Стоило два часа не отходить от экрана, чтобы увидеть, как Киру Найтли пристроят под поезд
Пиздец, а не женщина. Хороша только в профиль или когда молчит, да и то больше благодаря стараниям костюмеров. Но стоит открыть рот...
читать дальшеВ-общем, у фильма ровно два недостатка: Анна "пиздец" Каренина и граф Пипец Вронский. Причем Пипец - в меньшей степени.
Он просто недоразумение. Не красавчик, не лихой русский офицер, так, что-то невнятное и не совсем взрослое со щенячьими глазами. Отторжения не вызывает, больше недоумение - что в нем девки нашли? А в конце его даже жалко. От истерик Анны только святой бы не повесился с тоски.
Кире удалось в роли Анны буквально несколько кадров в начале, когда ее еще можно было издали принять за русскую дворянку, но чем дальше - тем больше лезла из нее Элизабет Свон. Нету в ней породы, нету. Тощая корова еще не лань.
Хотя в финале она была убедительна, не отнять, когда вопила на Вронского, обезумев от ревности, гормонов, недотраха или от чего она там обезумела. Я так думаю, что от безделья. Ей бы тяпку в руки и в поле. Но истерила хорошо, видно было, что запуталась женщина в своей жизни и своей голове, и нет ей иного пути, кроме как под поезд. Тут она молодец.
Зато остальные персонажи вышли очень даже. Каренин-Лоу -
прекрасен, как рассвет. И в плане характера, и по харизме кучеряшку Пипца кроет, как орел черепаху. Сдержанность, достоинство, тепрение - непонятно, отчего при таком замечательном муже Анна еще по сторонам смотрела. Дурость бабья. Ну или любовь, да, что в принципе одно и то же)
Мэтью Макфейден в роли Стивы Облонского выдал, как ни смешно это прозвучит, настоящего русского человека) Веселого барина, жадного до жизни со всеми ее удовольствиями, но при этом не пустышку. Прекрасен как рассвет-2.
Левин, Китти, Долли - все чудесные. Британская коммуналка -
Порадовало появление Рут Уилсон в роли княгини Бетси Тверской, хотя узнала я ее далеко не сразу и в основном по губам: ей высветили ее характерные брови и сделали из брюнетку бледно-золотистую блондинку)
А еще там были Холли Грейнджер из "Борджиев" и Мишель Докери из "Даунтона"))
Театральные декорации, в которых происходит действие напрягали только сначала, а после на них уже и внимания не обращаешь, тем более, что вся эта условность сделана красиво и по-богатому.
И отдельно хочу отметить главную музыкальную тему "во поле березка стояла" в любопытной аранжировке.
Итого: посмотреть стоит, времени не жаль. Лубочности нет, есть театральность. Нарочитой "русскости" тоже нет. Просто история любви, которая могла произойти в любой европейской стране того времени.
Золотые слова. Причем у меня ощущение, что она чем дальше, тем хуже, хотя всего 27 лет тетке, не знаю, как ей это удается...
граф Пипец Вронский
А меня этот Бэмби с пергидрольным кудрями раздражал наравне с Найтли. Вот правда - шоэтобыло??
Вообще, обидно, я бы осталась с куда лучшими впечатлениями от фильма, если бы не главная парочка. Это, конечно, не совсем экранизация, это такая необычная и очень оригинальная и красивая визуализация, и мне понравилось, как оно сделано. Но эти двое...
Кажется я стала слишком далека от современного искусства кино
ты близка к современному кино-комиксу
Мне определенно есть чем гордицца