Я учту ваше мнение, когда на этом корабле будет демократия (с) Дж.Т. Кирк. Да мне плевать (с) Г. Лорка.
Обещала рассказать про утку в мультиварке и забыла))
Вот такая получилась утка. Сначала она 12 часов мариновалась в соевом соусе (4-5 ст.ложки), смешанном с парой ложек меда и апельсиновой цедрой с одного большого апельсина. Потом внутрь утки я напихала тот самый апельсин и положила в кастрюлю мультварки на пузо. Режим "выпечка" 40 мин. Потом перевернула на спину и еще раз на 35 мин. Пропеклась она прекрасно, так что достать было сложно - мясо от костей отходило от мягкости. Но получилась бедноватая, не зажаристая. Пришлось раскочегарить духовку и минут 10 ее там подержать для золотистости шкурки. Вышло красиво.
Что же до вкуса, то мне не очень понравилось. Во-первых, от соевого соуса мясо не просолилось, надо было все же солькой потереть при мариновании. Вкус апельсина тоже мне как-то не очень пошел. Вернее, апельсин в утином жиру был вкусный, а вот наоборот - довольно специфично, на любителя.
Вывод: так можно делать курицу. Только лучше с солью и чесночком, да еще майонезом обмазать, или пивом полить, а вниз положить картошки. Не очень быстро, но пропекание оч.хорошее.
Вот такая получилась утка. Сначала она 12 часов мариновалась в соевом соусе (4-5 ст.ложки), смешанном с парой ложек меда и апельсиновой цедрой с одного большого апельсина. Потом внутрь утки я напихала тот самый апельсин и положила в кастрюлю мультварки на пузо. Режим "выпечка" 40 мин. Потом перевернула на спину и еще раз на 35 мин. Пропеклась она прекрасно, так что достать было сложно - мясо от костей отходило от мягкости. Но получилась бедноватая, не зажаристая. Пришлось раскочегарить духовку и минут 10 ее там подержать для золотистости шкурки. Вышло красиво.
Что же до вкуса, то мне не очень понравилось. Во-первых, от соевого соуса мясо не просолилось, надо было все же солькой потереть при мариновании. Вкус апельсина тоже мне как-то не очень пошел. Вернее, апельсин в утином жиру был вкусный, а вот наоборот - довольно специфично, на любителя.
Вывод: так можно делать курицу. Только лучше с солью и чесночком, да еще майонезом обмазать, или пивом полить, а вниз положить картошки. Не очень быстро, но пропекание оч.хорошее.