Я учту ваше мнение, когда на этом корабле будет демократия (с) Дж.Т. Кирк. Да мне плевать (с) Г. Лорка.
Что-то я все о высоком, да о высоком. Пора и о низком поговорить) А именно - о еде :-D
С появлением в доме мультиварки изменились ровно две вещи:
- оказалось, что я умею готовить,
- есть стало вкусно.

Вчера были куриные плечики, мясо самое наидешевое и плебейское, и стояла задача приготовить их как-то так, чтоб не жарить (ввиду гастрита у мамы), и не варить, ввиду непереносимости вареного мяса у меня.
Что вышло в результате? Крылышки в сливочно сырном соусе :lip:

читать дальше

@темы: Всякая фигня, Я

Комментарии
15.11.2012 в 17:43

Cпасибо Cтеллану Cкарсгарду за наше счастливое детство.
Я думаю готовить ты умела и до этого, просто с наличием мультиварки оно как то централизовалось и обнаружилось. :gigi:
15.11.2012 в 18:26

Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Я умею готовить, и готовлю вкусно. Изменится ли что-то в моей жизни с приобретением мультиварки?)))
Очень надеюсь на изменение в графе "время на готовку жратвы")))
15.11.2012 в 19:17

Malum necessarium.
а жидкости не мало? тушение все-таки.:hmm:
15.11.2012 в 22:21

Я учту ваше мнение, когда на этом корабле будет демократия (с) Дж.Т. Кирк. Да мне плевать (с) Г. Лорка.
Aliura, нееее, у меня генетическая неспособность к этому делу. Максимум - сардельки сварить, а вершина достижений - омлет с помидорами. Суп не умею никакой. Да я макароны не способна сварить съедобные :-D
А теперь совсем другое дело)

Морск@я, изменится, в смысле времени особенно. Но если тебе вдруг нравится сам процесс приготовления - ну там, обжаривать, помешивать - с мультиваркой этого нет. Есть "закинуть" и "нажать на кнопку". Совершенно бездуховно :-D

wetika, не мало. Режим "тушение" обладает способностью изыскивать в продуктах скрытые резервы влажности. Сухое мясо, положеное в ложку растительного масла, через 20 минут начинает булькать, как суп.
06.01.2013 в 20:41

Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Чота не получилось у меня соуса - посворачивались сливки вместе с сыром :-( И жидкости много выделилось, правда, я из филе делала, не крылья-ноги.
06.01.2013 в 21:13

Я учту ваше мнение, когда на этом корабле будет демократия (с) Дж.Т. Кирк. Да мне плевать (с) Г. Лорка.
Морск@я, странно, может, дело в сливках? я часто из них всякую ерунду делаю, подливку, или там, лоранский пирог залить - обычно с сыром они нормально идут. А насчет жидкости - тут не угадать в каком мясе его сколько. В замороженном больше, у меня как-то вместо гуляша суп получился) Тогда надо открыть крышку и дать жидкости выпариться.
06.01.2013 в 21:19

Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Hel Fai, я все то же самое делала раньше на сковородке, у меня так получалось, если зазеваешься и вовремя не снимешь с огня. Но я сливки в самом конце добавляла всегда, буквально на последние 5-10 минут, чтобы в них все пробулькало (я с грибами такую фигню делаю обычно). Т.е. оно именно переготовилось. Можно тут, конечно, тоже попробовать сливки в самом конце добавить, уже после тушения.
06.01.2013 в 21:25

Я учту ваше мнение, когда на этом корабле будет демократия (с) Дж.Т. Кирк. Да мне плевать (с) Г. Лорка.
Морск@я, на сковородке я не умею, а тут, мне кажется, суть рецепта в том, что крылья в чем маринуются, в том и тушатся. Но поэкспериментировать всегда можно)