суббота, 08 сентября 2012
А теперь похвастаюсь: как удивительно вкусно я стала есть после приобретения мультиварки
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Обычно-то я готовлю самое простое по причине лени и полной неспособности даже сварить макароны. А тууууут...
Сегодня делала мясо, сейчас расскажу.
Рассказываю)Отрезала пять кусков свинины, приблизительно похожих на стейки. Посолила, поперчила, обмазала какой-то приправой для жарки мяса. Взяла луковицу, измельчила в блендере до состояния пыли, перемешала с мясом. Капнула пару ложек соевого соуса. Оставила полежать. Промыла мультистакан риса, высыпала в кастрюлю, посолила, залила водой 4 м/стакана. Потом каждый кусок мяса завернула в фольгу вместе с парой колечек помидора и пластиком сыра. Пять фольговых свертков уложила в пароварку, поставила на кастрюлю, закрыла крышку и выставила режим "На пару" 45 минут. Пошла писать пост про "Революцию" ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вкусно получилось - аж жуть, как в ресторане. Рис рассыпался, мясо в фольге пропеклось до мягкости, пропиталось помидором и сыром и дало много сока, в котором и протушилось, и этот сок пошел на поливку риса в порции.
Объелась
Какая все таки это замечательная вещь и в смысле качества еды, и в смысле экономии времени.
@темы:
Всякая фигня,
Fлуд бессмысленный и беспощадный,
Мысли вслух
Линн, однозначно имеет, если есть желание экономить время на готовку и при этом сохранить (а в моем случае еще и повысить) качество еды. Делает все: тушит, жарит, на пару, каши, гарниры, супы, печет. Только нужно правильно выбрать, чтобы режимов было много, а цена была небольшая.