Вот представтье себе человека, больного гриппом. С гундосым красным носом, с температурой, слезящимися глазами, хриплым голосом, закутанного в шарф по самые брови. Представили?
читать дальшеА теперь представьте это чудо (женского полу) на работе. Страдающее, несчастное, некрасивое. На нее неприятно смотреть, неприятно слушать постоянное шмыганье носоми и т.д.
Наливаю ей чаю:
- Иди на больничный, - роняю максимально теплым околоматеринским тоном.
Из-под шарфа вылезают глаза, круглые и красные как помидоры:
- Как это? Ты что??? А работа?!! - слышится растерянный хрип.
Т.е. мысль в принципе не приходила в голову, а когда пришла, субъект мышления был крайне поражен источником таковой. Потому что глаза тут же меняют выражение на "как-ты могла-так-меня-подвести-предложив-такое".
Хорошо, что мне пофиг; будь на ее месте близкий мне человек - силой бы в постель запихала. А так - пофиг.
Только вот такого фанатизма не терплю, неприятно очень. Не понимаю. Я сама человек ответственный, но чтоб вот так, здоровье - на алтарь работы... не шмогу. И не понимаю, откуда это в молодой женщине.
Добавлю: сама же дама не понимает другого отношения к работе. Уход на больничный своего сотрудника она воспринимает как предательство. Недавний пример: секретарь ушла на больничный из-за проблем с глазами. Дама была крайне возмущена, ведь болезнь глаз - это не постельный режим, вполне можно сидеть в приемной и отвечать на телефонные звонки!