Честно говоря, если бы не Крис Эванс, я бы этот фильм смотреть не стала, как-то так сложилось, что постапокалиптика – не совсем мой жанр. Но тут завязка показалась интересной, выпивка еще есть, еда недоедена… ну, в-общем, мотивация стандартная
Итак, кино про то, как все умерли и замерзли, а по ледяной планете катается по кругу поезд, в котором живут остатки человечества.
Я даже не знаю, что сказать про этот фильм. Такое впечатление, что сценаристы придумали клёвую фишку с поездом, а что делать с ней дальше – не придумали, поэтому антураж получился прекрасным, а вот с сюжетом как-то обломись.
Спойлеры.Весь фильм Крис Эванс с завидным упорством пробирается из хвоста поезда к началу, и, по мере продвижения, мы вместе с ним наблюдаем повышение социального уровня пассажиров. От грязных чащоб хвоста к оранжереям и ресторанам головы поезда. Очень быстро мы понимаем, что поезд – это замкнутая экосистема. Потом нам рассказывают, что революция, которую учинил главгерой – плановая акция по сокращению поголовья; и надежды нет, и все умрут. Естественно, нас ждет некий катарсис героя, приводящий к гибели поезда, после которого выживают только маленький негритянский мальчик и маленькая азиатская девочка. Дети, трогательно взявшись за руку, идут сквозь снег навстречу белому медведю, что, видимо, должно означать, что на планете не так уж холодно и перед нами пращуры нового человечества, в котором не будет места белой расе. Чем будут питаться пращуры и где жить создатели фильма умалчивают. Это неважно, главное чтоб пафосно и трогательно.
О просмотре не жалею, хотя после просмотра остался один вопрос: и чЁ?